Author Topic: Аудио Конвертер Высокого Разрешения  (Read 64 times)

tupappompace

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 169
    • View Profile
    • Утилита Для Конвертации Между Самыми Попm
Формат FLAC обеспечивает качество на уровне дисков CD и допускает воспроизведение на любых устройствах, от Sonos до iOS.
Удивительно, но приложение не имеет главного окна и представлено иконкой в Доке Mac OS X, а также окном настроек. Думаю, на нем стоит остановиться поподробнее. К примеру, на первой закладке представлены общие свойства программы, такие как: формат и папка вывода, формат имен файлов, кодировка для cue, действия при нахождении дублирующего элемента и возможность автоматически добавить готовые файлы в медиатеку iTunes или выбранный плейлист.
В Android пользователям смартфонов Google можно не беспокоиться: «родная» поддержка FLAC продолжается с Android 3.1 (Honeycomb) и до настоящего времени. Даже в старых версиях ОС (например, в телефонах HTC и Samsung) была добавлена поддержка FLAC в программных проигрывателях (плеерах). Однако в Google Play можно рекомендовать Participant Pro (?id=.playerpro&hl=en ) с поддержкой высокого разрешения или Bubble UPnP (?id=com.bubblesoft.android.bubbleupnp&function=search_result ) с поддержкой DLNA и интеграцией с Tidal.
Здесь представлена музыка разнообразных жанров, которых объединяет одна составляющая - высокое качество! Формат flac, wav, alac позволяет по-настоящему насладиться музыкальной композицией без потери качества, как бывает в mp3. Данные форматы полностью идентичные полноценному компакт диску или винилу. Тем самым слушателю предоставляется возможность насладиться прослушиванием музыкального альбома, не покупая компакт-диск или винил, и не платя ни копейки.
Fluke каким-то мистическим образом «вгоняет» FLAC файлы в iTunes, после чего их можно проигрывать. Залить такую музыку в iPod/iPhone не получится, но можно конвертировать в AAC или MP3. Вся уличная магия построена на компонентах XiphQT, FLACImporter, и Set OggS, сам Fluke — это несложный AppleScript, собранный в приложение, никакого интерфейса у него нет, нужно просто открыть свои FLAC-файлы с помощью Fluke, а потом искать их в iTunes.
История FLAC не то что тесно связана, но шла параллельно своему предшественнику с потерями (MP3). Хотя уже действовал первый легальный сайт (сейчас принадлежит CBS Interactive) по продаже записей MP3, в 1999 году некоторые плееры, подобные Rio PMP300, стали причиной судебных разбирательств. Появление iPod в 2001 году помогло легализовать формат MP3, который сегодня стал самым популярным в интерактивных музыкальных магазинах.
Второй способ остроумнее, но подходит не для всех случаев. Enter Toast. Будем делать из FLAC аудио-диск, который потом примонтируем и импортируем в iTunes. Если исходные треки были сняты alac в flac с оригинального диска, то названия композиций и прочие ID теги подгрузятся из CDDB. Это бывает полезно, поскольку есть мода в теги записывать рекламу сайтов и прочий беспощадный спам.
В комплекте с программой-конвертором Monkey's Audio поставляется плагин, позволяющий воспроизводить файлы в формате Monkey's Audio при помощи плеера Winamp. Плагин поддерживает кириллицу в тегах. Из интересных его особенностей можно выделить возможность нормализации (т. е. подъёма громкости звука во всём файле до максимально возможного уровня) файлов в реальном времени (непосредственно во время воспроизведения). Эта функция доступна при воспроизведении файлов, созданных при помощи конвертора Monkey's Audio версий 3.0 и выше.
Музыка загружается в плеер с помощью функции Общие файлы iTunes и сортируется в плеере по тегам файла или, если таковых нет, по названию файлов. Поддерживается также сортировка по альбомам и исполнителям. К сожалению, плеер не умеет работать с файлами CUE, которые представляют собой трэклист, и без которых не обойтись, если файл FLAC не порезан на трэки. Зато Flac Participant может декодировать аудио 24/ninety six кГц (обычно в этом качестве в сети выкладывают оцифровки виниловых пластинок), воспроизводя его в качестве sixteen/forty eight кГц. Аудио в 24/ninety six кГц также воспроизводится, но только на iPad с подключенным USB DAC. Отрегулировать звучание можно с помощью десятиполосного эквалайзера. Поддерживается AirPlay.
Только есть одна маленькая неувязочка: сам несколько дней помучился с данным описанием. В результате всё оказалось проще — все необходимые компоненты находятся в системе после установки QuickTime а в папке Program Recordsdata\AIMP3\Modules\qaac\ ничего кроме не должно находится, весь необходимый набор кодеков в системе уже есть. Так и сделал, установил QT_Lite, создал в \Program Files\AIMP3\Modules\ отдельные папки для каждого кодировщика и теперь наслаждаюсь. Спасибо аффтару за идею!
http://www.audio-transcoder.com/ru/convert-alac-to-flac