Author Topic: Аудио Конвертер Высокого Разрешения  (Read 109 times)

tupappompace

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 169
    • View Profile
    • Утилита Для Конвертации Между Самыми Попm
Выкладываю пару скриптиков для проведения действий указанных в сабже, для пользователей Mac OS X и Linux, которые не боятся командной строки.
Если вы привыкли к MP3, то наверняка знаете, что найти звук в этом формате с битрейтом лучше, чем 320кб/c уже нельзя. А если почитать немного об истории самого формата MP3, можно узнать, что он довольно серьёзно сжимает исходный размер композиции. Таким образом, между записью и появлением MP3, получается, проходит ещё одна, несжатая оцифровка. Она, по сути, и зовётся Lossless, проще говоря — то, как слышит определенную композицию непосредственно её создатель, а не ваш плеер или компьютер.
Audio Converter понимает множество распространенных форматов, таких как: 3GP, AAC, AC3, AIF, ALAC, AOB, APE, AMR, AU, CD Audio, DIRAC, EVO,WV,IVF, M4A, MOV, MP3, MPA, NUV, MPC , TTA, TS, WAV, PVA, RA, Actual Media, SD2, SHN, MKV, DivX, DVR, FLAC, FLIC, FLV, MKA, MP4, MPEG, OFR, OGG, OGM, SND, TIVO, Video CD, VOB, VRO , Home windows Media, WMA, WMV.
Должен сказать, что даже не смотря на не самые выдающиеся технические характеристики моего Mac'a, конвертация не занимает много времени. Среди других плюсов XLD можно выделить наличие архитектуры, предполагающей расширение функционала приложения за счет плагинов, интерфейс для использования утилиты из командной строки и довольно частое обновление. Приятно, что разработчик не забывает о своем «детище».
Если взять серьезные уши, от серьезного производителя с репутацией в профессиональном, студийном аудио, баксов за 350 - 500. Звук будет еще лучше. Для того чтобы услышать все прелести тракта, 1. Нужны хорошие мониторы. 2. Нужен хороший аудио формат, об MP3 речь вообще не идет. Только Lossless, и вот только тогда можно говорить о том плохой, или хороший тракт у плеера. Таким образом, все плееры которые не поддерживают Lossless вообще выходят из конкурса на лучший из лучших.
Суть в том, что инженеры корпорации Apple в стремлении довести свои устройства до идеала (в данном случае iPhone), разработали свой формат аудио-кодека - alac. И идея данного формата совсем не в том, чтобы гаджеты Apple таким образом выделялись. Дело в том, что формат alac менее требователен к устройствам. Файлы данного формата меньше «весят», а это увеличивает скорость обработки, соответственно, меньше нагрузка оперативную память и процессор. К тому же, благодаря характеристикам данного формата, при обработке файлов alac, меньше расходуется батарея iPhone.
Музыка в формате FLAC обычно состоит из двух файлов: picture - собственно музыка, и cue - разметка дорожек. Программа автоматически считывает такие файлы и предлагает произвести разделение конвертер alac в flac общего образа на отдельные треки. Отвечайте на вопрос в зависимости от того, хотите ли вы получить на выходе отдельные дорожки песен или же весь альбом целиком в формате ALAC.
В отличие от мощных систем для профессионального редактирования аудио файлов, Аудио Транскодер может осуществлять только одну функцию - конвертацию, но делает это очень качественно. Если вам нужен мощный инструмент для конвертации аудио файлов, поддерживающий большой набор форматов, то Аудио Транскодер это то, что вам нужно. В этой программе нет лишних функций, созданных только для того, чтобы вы платили больше.
Вернёмся к вопросу о поддержке FLAC в системах и продуктах Apple. На самом деле, если такое и случится, то это станет юридическим кошмаром для компании из Купертино Многие программные алгоритмы с открытым исходным кодом могут быть объектами патентных троллей. Дело вот в чём: пока формат FLAC используется в небольших программных комплексах, разработанных небольшими компаниями, перефразируя — «для домашнего использования» — «доставать» патенты коммерчески нецелесообразно. Как только большие и богатые компании, вроде Microsoft или Apple, внедрят поддержку FLAC в свои продукты, есть большая вероятность того, что кто-то достанет папку с патентами и начнёт махать ею перед носом с целью нанести некий финансовый ущерб.
Исходя из того, каким кодером закодировано видео или аудио, получается формат. Форматы видео или аудио от контейнера никак не зависят. Внутри MKV может быть видео в любом формате и звук в любом формате, могут быть субтитры и другая дополнительная информация. То же касается и avi. У него просто меньшие возможности, но формат самого видео зависит от кодека. Контейнеры - это то, во что мы сложили данные.
http://www.audio-transcoder.com/ru/convert-alac-to-flac